غذاء لتحسين الحالة النفسية ...
:: قسم طبي
صفحة 1 من اصل 1
غذاء لتحسين الحالة النفسية ...
غذاء لتحسين الحالة النفسية
وقت الإكتئــــ ــــــــاب لا نأكل بيض
وقت التوتر والعصبيـة لا نأكل لحم
وقت الغضــــــ ــــــب لا نأكل دجاج
وقت الخـــــــ ــــــوف لا نأكل سكريات أو حلويات
الغذاء المتوازن : يقوى الجهاز الهضمي – والدورة الدموية – والجهاز العصبي
ويُعطى صحة وحيوية – وتوازنا فكريا وعاطفيا !!!!
* الطب الطبيعي لا ينظر للغذاء كنوع فقط ، ولكن كنوع وكمية وطاقة ناتجة عن تناوله.
فكل غذاء له طاقة خاصة به ، هذه الطاقة هي التي تمد الجسم والعقل والروح باحتياجاته م اللازمة منه.
* المضغ الجيد له تأثير نفسي كبير يُساعد على تفريغ شحنات العنف والغضب من داخل الإنسان عن طريق الأسنان. المضغ
أولا : وقت الإكتئــــ اب
الخلل في الرئة أو في طاقة المعدن قد يُسبب الإكتئاب
كما أن الحزن الشديد قد يُسبب هو هذا الخلل في الرئة
- لا نأكل بيض أو ألبان أو أجبان أو حار وتوابل
- من المفيد تناول كل أنواع الخضروات ذات الأوراق الخضراء خاصة الملوخية
- تناول مشروب شاي الشعير المحمص الساخن
- الفول السوداني مُضاد للإكتئاب.
ملحوظة : ممنوع لأصحاب الضغط المرتفع حيث أنه يزيد فى إرتفاع الضغط .
- عشبة اللافندر أو الخزامة هي عشبة الرئة يتم تناولها كشاي ساخن
أو حتى يتم التبخير بها على قطعة من الفحم الطبيعي .
-إتباع تمارين للتنفس أو المشى فى الطبيعة.
ثانيا : وقت التوتر والعصبية
الخلل في القلب أو في طاقة النار قد يُسبب التوتر والعصبية
كما أن التوتر المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى القلب
-لا نأكل لحم
- تناول الحبوب المبرعمة مثل القمح الكامل المبرعم
- تناول كل أنواع الخضروات ذات الأوراق الخضراء مثل الملوخية – الكرفس
- الأرز الكامل مُلطف للجهاز العصبى
-البصل اليابس المسلوق مهدىء للأعصاب
- ملح السمسم (الجومازيو ) يعمل على تغذية وتعزيز الجهاز العصبى
-شاى عشبة الكومبو ومشروب الشيتاكى مُهدىء للأعصاب
ثالثا : وقت الغضـــب
الخلل فى الكبد أو فى طاقة الشجرة قد يُسبب الغضب
كما أن الغضب المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى الكبد
ملاحظة : أن الغضب يتحول إلى حزن ... والحزن يتحول إلى غضب
- لا نأكل دجاج
- المضغ الجيد للطعام يُساعد على التخلص من الغضب
- الوضوء والإستحمام
رابعا : وقت الخـــــوف
الخلل فى الكلى أو فى طاقة الماء قد يُسبب الخوف
كما أن الخوف المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى الكلى
كيف نقضى على الخوف ؟؟؟؟
-التوقف عن السكريات والحلويات
لأن السكر يساعد على تقوية غريزة الخوف عند الإنسان طبقا للعناصر الخمسة
- عدم الإفراط فى تناول السوائل بكافة أنواعها حتى الماء
لأن كثرة السوائل تُسبب إضطراب للكلى مما يزيد من الخوف
-العمل على تنشيط طاقى الكلى من خلال الغذاء المتوازن ومشروبات
خاصة مثل:
- مشروب الأدوكى (حبة شافى الكلى)
- وضع القليل من دقيق الذرة الكامل فى الشوربة يعمل على تنشيط الكلى
- عمل كمادات على الكلى وتنشيط مساراتها بالضغط على نقاط معينة فى القدمين أو الكفين.
برجاء مراجعة نقاط الكلى على الكفين والقدمين على الموقع : العلاج بنقاط الضغظ (شياتسو)
-التنفس بعمق : لأن بقاء ثانى أكسيد الكربون فى الجسم وعدم التخلص منه بالتنفس الجيد يُسبب مشاعر سلبية مما يؤدى إلى الخوف.
-وضع عطر طبيعي من عشبة الافندر أو الخزامة يقضى على الخوف.
- قوة الإرادة للتغلب على الخوف حيث أن الخوف كما يأتى من خارج الإنسان
من خلال غذاء غير صحي أو عادات يومية سيئة تساعد على ظهوره
وقت الإكتئــــ ــــــــاب لا نأكل بيض
وقت التوتر والعصبيـة لا نأكل لحم
وقت الغضــــــ ــــــب لا نأكل دجاج
وقت الخـــــــ ــــــوف لا نأكل سكريات أو حلويات
الغذاء المتوازن : يقوى الجهاز الهضمي – والدورة الدموية – والجهاز العصبي
ويُعطى صحة وحيوية – وتوازنا فكريا وعاطفيا !!!!
* الطب الطبيعي لا ينظر للغذاء كنوع فقط ، ولكن كنوع وكمية وطاقة ناتجة عن تناوله.
فكل غذاء له طاقة خاصة به ، هذه الطاقة هي التي تمد الجسم والعقل والروح باحتياجاته م اللازمة منه.
* المضغ الجيد له تأثير نفسي كبير يُساعد على تفريغ شحنات العنف والغضب من داخل الإنسان عن طريق الأسنان. المضغ
أولا : وقت الإكتئــــ اب
الخلل في الرئة أو في طاقة المعدن قد يُسبب الإكتئاب
كما أن الحزن الشديد قد يُسبب هو هذا الخلل في الرئة
- لا نأكل بيض أو ألبان أو أجبان أو حار وتوابل
- من المفيد تناول كل أنواع الخضروات ذات الأوراق الخضراء خاصة الملوخية
- تناول مشروب شاي الشعير المحمص الساخن
- الفول السوداني مُضاد للإكتئاب.
ملحوظة : ممنوع لأصحاب الضغط المرتفع حيث أنه يزيد فى إرتفاع الضغط .
- عشبة اللافندر أو الخزامة هي عشبة الرئة يتم تناولها كشاي ساخن
أو حتى يتم التبخير بها على قطعة من الفحم الطبيعي .
-إتباع تمارين للتنفس أو المشى فى الطبيعة.
ثانيا : وقت التوتر والعصبية
الخلل في القلب أو في طاقة النار قد يُسبب التوتر والعصبية
كما أن التوتر المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى القلب
-لا نأكل لحم
- تناول الحبوب المبرعمة مثل القمح الكامل المبرعم
- تناول كل أنواع الخضروات ذات الأوراق الخضراء مثل الملوخية – الكرفس
- الأرز الكامل مُلطف للجهاز العصبى
-البصل اليابس المسلوق مهدىء للأعصاب
- ملح السمسم (الجومازيو ) يعمل على تغذية وتعزيز الجهاز العصبى
-شاى عشبة الكومبو ومشروب الشيتاكى مُهدىء للأعصاب
ثالثا : وقت الغضـــب
الخلل فى الكبد أو فى طاقة الشجرة قد يُسبب الغضب
كما أن الغضب المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى الكبد
ملاحظة : أن الغضب يتحول إلى حزن ... والحزن يتحول إلى غضب
- لا نأكل دجاج
- المضغ الجيد للطعام يُساعد على التخلص من الغضب
- الوضوء والإستحمام
رابعا : وقت الخـــــوف
الخلل فى الكلى أو فى طاقة الماء قد يُسبب الخوف
كما أن الخوف المستمر قد يُسبب هو هذا الخلل فى الكلى
كيف نقضى على الخوف ؟؟؟؟
-التوقف عن السكريات والحلويات
لأن السكر يساعد على تقوية غريزة الخوف عند الإنسان طبقا للعناصر الخمسة
- عدم الإفراط فى تناول السوائل بكافة أنواعها حتى الماء
لأن كثرة السوائل تُسبب إضطراب للكلى مما يزيد من الخوف
-العمل على تنشيط طاقى الكلى من خلال الغذاء المتوازن ومشروبات
خاصة مثل:
- مشروب الأدوكى (حبة شافى الكلى)
- وضع القليل من دقيق الذرة الكامل فى الشوربة يعمل على تنشيط الكلى
- عمل كمادات على الكلى وتنشيط مساراتها بالضغط على نقاط معينة فى القدمين أو الكفين.
برجاء مراجعة نقاط الكلى على الكفين والقدمين على الموقع : العلاج بنقاط الضغظ (شياتسو)
-التنفس بعمق : لأن بقاء ثانى أكسيد الكربون فى الجسم وعدم التخلص منه بالتنفس الجيد يُسبب مشاعر سلبية مما يؤدى إلى الخوف.
-وضع عطر طبيعي من عشبة الافندر أو الخزامة يقضى على الخوف.
- قوة الإرادة للتغلب على الخوف حيث أن الخوف كما يأتى من خارج الإنسان
من خلال غذاء غير صحي أو عادات يومية سيئة تساعد على ظهوره
القطيمي3- مشرف
- عدد المساهمات : 509
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
:: قسم طبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى